Como ninguém é de ferro, listamos os substitutos de alguns alimentos. Dessa forma, não será necessário se punir a cada vez que a tentação for maior que a força de vontade de manter o corpo em forma.
Leite e derivados
Evitar: Leite e iogurte integrais, queijos amarelos e cremosos, creme de leite, chantili
Substituir por:Leite e iogurte desnatados, queijo branco, cottage, ricota, requeijão e cream cheese light
Frutas
Evitar: Oleaginosas, como amendoim, abacate, coco, nozes, castanhas, avelã
Substituir por: Todas as demais frutas, de preferência, consumidas com casca
Carnes
Evitar: Carnes com gordura aparente, carne de porco, pele de frango, coxa de frango, empanados, embutidos (hambúrguer, lingüiça, salsicha) e frios em geral (mortadela, salame, presunto)
Substituir por: Carnes magras, carnes brancas (peito de frango, peixes), cozidos, grelhados ou assados, evitando as frituras
Massas
Evitar: Molho branco ou gordurosos em geral, massas recheadas com frios
Substituir por: Massas simples, molhos a base de tomate fresco, com vegetais ou ervas
Sopas
Evitar: Cremosas, como creme de queijo, de cebola, de palmito, de espinafre, de aspargos
Substituir por: Sopas de legumes, canja, sopa com macarrão, sopa de feijão, sopa de lentilha, sopa de grão de bico
Doces
Evitar: Biscoitos recheados, bolos confeitados, massa folhada, doces a base de creme de leite, doces fritos, sorvetes cremosos
Substituir por: Frutas ou doces de frutas, gelatina diet (a partir dos 7 anos de idade)
Gorduras - o mínimo necessário
Evitar: Gorduras de origem animal (bacon, banha, toucinho, maionese)
Substituir por: Gorduras de origem vegetal (óleos vegetais, azeite, margarina light)
terça-feira, 27 de maio de 2008
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