terça-feira, 27 de maio de 2008

Quando o light e o diet viram um risco

Muitos pensam que a ingestão de alimentos light ou diet só venha a colaborar para manter uma dieta saudável. Mas alguns ignoram que um ingênuo ingrediente light ou diet pode transformar o prato em uma bomba.
omo já explicado anteriormente, o diferencial do light é que ele apresenta a redução de um ou mais ingrediente da receita original. Portanto, se um hipertenso optar por um tempero light ele estará cometendo um grande erro, já que ele não pode ingerir qualquer quantidade de sal, mesmo que em pequena quantidade. "Quem sofre de pressão alta pode substituir o sal por ervas naturais", aconselha a nutricionista Fabiana Schimdt.

Outra confusão freqüente é o consumo desenfreado de produtos diet por quem quer enxugar alguns quilos. Eles são destinados unicamente aos diabéticos para os quais o açúcar é proibido. E como nos alimentos diet é colocada mais gordura para melhorar o sabor, conseqüentemente, um ganho de peso é algo previsível.

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